华亭市人大常委会 政协华亭市委员会 华亭市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

安口镇开展春节前食品药品安全集中整治

发布时间: 2019-01-11 11:54 来源: 安口镇 王瑞霞 责任编辑: 庄众

  1月9日由镇食安委办牵头,成立了春节期间食品安全集中整治工作领导小组,组织镇城区中队、中心卫生院、食药监所、工商分局、畜牧站召开了专题会议,明确了工作目标,确定了集中整治期限,安排部署了春节期间各项集中整治工作任务。  

    春节期间,我镇将继续加强对食品药品经营户的整治工作,不断加大监管力度,规范食品药品市场经营秩序,确保节日期间全镇群众“舌尖上的安全” 本次集中整治活动以镇区餐馆、肉食店、商店超市及流动摊位经营户为重点,主要对出售的肉类、粮油、乳制品、饮料、营养品、糖果、白酒等食品进行检查,要防止过期变质、有毒有害食品流入市场,特别对生鲜猪肉销售流动摊点严格落实“两证两章一票”制度,严防不合格猪肉产品进入市场。在检查过程中,检查人员为每户被检查商户宣传了食品安全知识,并要求建立严格的质量档案,从严审查进货渠道、销售条件,对过期食品及时下架;对露天流动食品摊贩须严格执行索证索票;对于占道经营的商贩,给予劝诫,并责令整改。截至目前共计检查餐馆、商店超市15家,生鲜肉流动摊点8家。