华亭市人大常委会 政协华亭市委员会 华亭市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

神峪乡召开农村党员“冬训”工作安排会

发布时间: 2019-01-10 20:06 来源: 神峪乡 张国军 责任编辑: 庄众

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高农村党员整体素质,更好地发挥党员群众在决战脱贫,决胜小康中的先锋模范作用,1月9日,神峪乡召开农村党员“冬训”工作安排会,详细安排部署了2018-2019年度农村党员“冬训”工作。

  会议要求,一要充分认识农村党员“冬训”工作的重要意义。开展农村党员“冬训”工作,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习的重要平台,是加强农村基层组织建设的内在要求,是破解农村党员教育难题的有效举措,是推进精准扶贫精准脱贫的重要保障。各党支部要把“冬训”工作摆上重要议事日程,严格按照乡党委的统一安排部署,把农村党员“冬训”工作作为当前最重要的工作任务,坚持高标准、严要求,抓紧抓好,抓出成效。二要深刻把握农村党员“冬训”工作的时代要求。党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,是我们党制定各项方针政策、开展一切工作的基本依据。开展农村党员“冬训”工作,必须紧紧扣住新时代新变化,从全局高度、用长远眼光观察新形势、分析新问题。要把培育农村党组织带头人、党员致富带头人和群众致富带头人队伍建设工程作为党员“冬训”工作的有力抓手,切实发挥致富带头人先锋引领作用。三要精心设置农村党员“冬训”工作的重点任务。全面把握党员“冬训”工作重点内容,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持理论联系实际,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量、部署落实上见实效。坚持把党员“冬训”工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与党建统领“一强三创”行动相结合、与提升农村党员致富带富能力相结合,深入学习党中央关于“三农”工作的新精神新要求,引导党员紧紧围绕实施乡村振兴战略和脱贫攻坚,充分发挥先锋模范作用。四要努力确保农村党员“冬训”工作取得实效。各党支部书记要亲自组织“冬训”工作,认真做好动员部署,带头讲好第一课,发挥表率作用。乡党政班子成员要具体负责抓好各自联系村党支部的农村党员“冬训”工作。乡党建办要负责做好农村党员“冬训”工作组织协调做到定期研究、定期部署、定期调度,明确责任、细化分工,让农村党员“冬训”工作每个环节都落细落实。乡纪委、乡党建办要加大对各党支部农村党员“冬训”工作的督查指导,采取定期不定期、随机抽查的方式,对各党支部党员“冬训”工作进展情况进行督查检查,确保全乡上下以好的作风、实的态度、严的要求促进农村党员“冬训”工作落实见效。