华亭市人大常委会 政协华亭市委员会 华亭市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

特殊“年货”送砚峡——2019年市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在砚峡乡韩河村举办

发布时间: 2019-01-10 17:43 来源: 砚峡乡 张鑫 责任编辑: 庄众

  1月10日,由市委宣传部牵头市文广局、市科技局、市卫计局、市团委、市文联等14家单位联合举办的全市文化、科技、卫生三下乡活动启动仪式在砚峡乡韩河村举办。市委常委、宣传部部长黄瑞荣同志参加启动仪式并讲话,市人大常委会副主任申强主持参加启动仪式。 

  本次活动的目的是,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动农民群众和社会各方力量参与新时代“三农”工作的积极性、主动性、创造性,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快建设幸福美好新华亭进程。 

  活动现场,人头攒动,热闹非凡。来自市上的书法家们挥毫泼墨,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联随笔而出。70岁的李大爷说,“市场上的春联多是印刷产品,手写的团统春联更有年味,更喜庆。”在为村民们写春联送祝福的同时,免费义诊的服务点,医务工作者正在给村民们进行量血压、免费发放医药用品及常见疾病与营养保健咨询等义诊活动,为村民们带来了健康服务。 

  舞台上,来自市文广局的工作人员还为农民群众送上了一台形式多样、内容丰富的演出,有独具华亭本地特色的曲子戏表演,有歌舞表演、戏曲联唱等文艺节目,精彩纷呈,赢得了农民群众的阵阵掌声,让农民群众感受到喜迎春节的欢快氛围。 

  活动中,新华书店向群众赠送了农村实用技术书籍和挂历年画。群众激动的说:“这次的演出丰富了我们的精神文化生活,我们很喜欢,希望政府以后能多多举办这样的活动”。同时,大家纷纷表示,将以本次活动为契机,通过实际行动不断提高全乡广大群众的科技文化素质,解放和发展农村生产力,让乡村振兴战略在砚峡这块大地上落地生根。