华亭市人大常委会 政协华亭市委员会 华亭市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

【政务速递】华亭市与阿里巴巴集团签订县域电商合作协议

发布时间: 2019-01-11 10:14 来源: 市委报道组 责任编辑: 市委报道组

  本网讯(记者魏文华)1月10日,华亭市人民政府与阿里巴巴集团签订县域电商合作协议。市委常委、常务副市长景晓东出席签约仪式并致辞,市委常委王宁宁主持签约仪式。

  根据双方签署的合作协议,阿里巴巴集团将充分发挥在互联网经济领域的立体化产业发展优势,通过天猫优品与新零售战略相融合、下行战略与上行战略相融合、企业行为与国家意志相融合,在符合条件的乡镇村建立乡村级服务网点,依托华亭市特色优势产业和重点行业,健全农村电子商务支撑体系,优化电子商务发展环境,大力发展电子商务服务业,普及电子商务应用,推动华亭市电子商务实现跨越式发展。

  景晓东强调,此次签约是我市电子商务领域的一件大事,必将为电子商务发展带来全新机遇,为市域经济转型发展注入活力,为推动乡村振兴提供有效途径。今后,我市将以此为契机,围绕创建国家电子商务进农村综合示范市,进一步健全完善全市电商服务、网货供应、物流配送、质量保障和人才培训等体系,积极发展壮大农村电商经营主体,加快推进农村电商普及应用,促进农村电商与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,打通“农产品进城”和“工业品下乡”双向流通渠道,使这一项目真正成为促进我市电商发展和提升经济实力、造福百姓的民生工程。

 

签约仪式现场

 

签约仪式现场