华亭市人大常委会 政协华亭市委员会 华亭市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

元月中旬天气预报

发布时间: 2019-01-10 10:46 来源: 华亭市气象局 责任编辑:

  

  一、元月上旬天气概述

  元月上旬我县只有微量降水 ;旬平均气温零下6.5℃,较历年同期偏低0.9℃.

  二、元月中旬天气预报

  预计元月中旬我县气温偏低,降水偏少,旬内主要降水天气过程如下:

  14-15日阴有小雪,气温下降6-8℃;

  19日阴有小雪;

  旬内其余时间晴或多云。

  三、生产建议

  预计元月中旬我县气温持续偏低,天气异常寒冷,提请大家做好防寒保暖和机械部件的防冻工作。

  四、气象科普

  睡觉中的气象学问

  能否迅速入睡与被窝温度关系密切。据研究,被窝温度在32~34℃时易入睡。被窝温度低,需要长时间用体温焐热,不仅耗费人的热能,而且人的体表要经受一段时间的寒冷刺激而使大脑皮层兴奋,从而推迟入睡时间,或是造成睡眠不深。欲想在冬季早睡和睡得深,可使用电褥子或暖水袋先调节好被窝内的温度。    被窝内相对湿度最好保持在50%~60%。由于人体睡眠时要排出汗液,因此,被褥要经常晾晒,以保持干燥。    再就是气流。被窝内的气流应有一定的速度,这就要求被子不要四处透风,也不要捂得太严,更不可蒙头睡眠。被子以轻、暖、软为宜。