华亭市人大常委会 政协华亭市委员会 华亭市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

森林火险气象等级预报

发布时间: 2018-12-26 15:30 来源: 华亭县气象局 责任编辑:

专题气象服务

  第15期

  华亭县气象局  预报员:周志鹏  签发: 侯子兴    2018年11月30日

  森林火险气象等级预报

  2018年6-9月我县降水量611.1毫米,较历年同期偏多52% ,草木生长较旺盛,今冬枯枝落叶较多,可燃物较多.根据我局短期气候预测:预计今年冬季(12-翌年2月)我县降水正常略少,气温偏高.是一个明显暖冬年。根据资料综合分析,预计今年冬季森林火险气象等级为4级,级别较高。明年初春特别是“春节”、“元宵节”、“清明”节前后,降水偏少,空气干燥,风力较大,气温较高,是高森林火险期,预计为5级。因此今年森林火险气象等级较高,请有关单位加强森林防火工作。