华亭市人大常委会 政协华亭市委员会 华亭市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

平凉市第四检查组督查华亭市农村假冒伪劣食品专项整治工作

发布时间: 2019-01-11 17:05 来源: 华亭市农牧局 张海明 责任编辑: 庄众

  进一步推动全市农村假冒伪劣食品专项整治工作深入开展,打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,1月10日,平凉市农村假冒伪劣食品专项整治领导小组第四检查组通过现场检查看点、查阅工作资料、召开专题汇报会的方式,重点检查了华亭市对农村假冒伪劣食品专项整治工作的安排部署、各级文件及会议精神落实、组织机构建立、专项整治方案制定、问题隐患查处整改、长效机制建立等情况。 

  检查组先后深入策底、西华、马峡3个乡镇以假冒、侵权“山寨”、“四无”、劣质和超过保质期的食品为重点,以方便食品、休闲食品、“五毛”食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品为品类随机抽查了2个超市、3个小商店、1个小作坊和1个小餐馆,对索证索票、原料采购、加工制作、食品留样、环境卫生以及泔水处置等情况进行了详细询问和登记。随后,在市工商局资料室统一对工作资料进行了细致查阅,边查阅边询问,确保各类资料做到真实可靠、规范完善。 

  在召开的汇报会上,农牧局分管领导对全市近期的工作开展情况分六个方面进行了汇报,检查组对华亭市在农村假冒伪劣食品专项整治行动中取得的成绩给予充分肯定,并希望我市继续加大专项整治力度,抓源头强管控,抓宣传强教育,抓督查强执法,各部门加强联动,齐抓共管,履职尽责,打赢农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战,切实保障“双节”期间人民群众“舌尖上的安全”。